1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市委组织部组织选调生参观爱国主义教育基地

 

大学生参观西宁市档案馆

 

大学生参观西宁市档案馆

   2014年12月30日,西宁市委组织部组织来自清华大学和北京大学选调大学生到西宁市档案馆爱国主义教育示范基地进行参观。目的是让大学生通过参观爱国主义教育基地,了解西宁的历史与发展,加强爱国主义情怀和对西北高原的热爱之情。

   西宁市档案馆热情接待了参观的大学生。大学生们认真观看了以《西宁的历史与发展》为主题的爱国主义教育,通过亲切关怀、百年风貌、西宁解放、城市建设和展望未来等部分的介绍,以生动的图片、实物等向大学生展示了高原古城西宁由边陲小镇成长为青藏明珠的发展过程。

   通过本次参观活动,不仅能让大学生增长见识,还可以培养他们热爱祖国热爱高原的精神。大学生们表示:通过这次参观活动,明白了党与国家对我们现在的生活付出的努力与汗水,也理解了勤劳的高原人民为建设美丽家园付出的汗水和努力,因此我们要更认真学习与工作,立足本职、扎根高原为国家和家园的建设付出自己的一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0