1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安徽金寨县召开“红军第一县”课题研究调度会

   日前,安徽金寨县党史县志档案局在局机关二楼会议室召开“红军第一县”课题研究调度会。金寨县党史县志档案局副局长江焕启主持会议并讲话,县党史县志档案局党组成员、县红色文化研究开发中心主任张仁衮,县老龄办原主任、金寨红色文化研究专家涂治炎等出席会议。

   会上,“红军第一县”课题研究人员分别就各自承担工作进展情况、存在问题、下一步工作打算,以及课题论证的体例与形式等作了汇报交流。“红军第一县”课题研究自2014年7月份开展以来,经过研究人员的辛勤努力,进展情况好于预期,已统计全国各地区中国工农红军师级以上成建制队伍数达二百多支,完成了全国大部分地区红军队伍数的统计。但囿于资料有限,统计工作仍存在不足,比如有些部队名称难以统一确定、军级部队以下建制情况难以摸清、部分队伍诞生地无法定位到县一级行政单位等。

   会议肯定了前一阶段工作人员脚踏实地的工作态度与所取得的工作成果,并对下一步工作提出指导意见。一要进一步抓紧统计查阅资料的征集。资料购买前须相互沟通,避免重复购买。二要进一步完善全国各地区部队支数的统计情况,以县级为单位形成电子表格。在下一次调度会召开时,打印成纸质表格进行汇总。三是争取在农历春节前,确定好课题论证的格式与体例。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0