1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市印台区人大常委会审议《档案法》贯彻执行情况

近日,铜川市印台区九届人大常委会第二十二次会议在区会议中心召开,区人大常委会主任郭爱侠,副主任黄西京、孙志杰、高春荣及常委会组成人员出席了会议。区委常委、区政府副区长宫文化、区法院院长郑树江、区检察院检察长宋卓及区档案局主要负责同志列席了会议。

会议听取和审议了由区档案局局长牛启运受区人民政府委托所作的关于印台区贯彻执行《中华人民共和国档案法》情况的报告,常委会审议并通过了这个报告。会议认为:近年来区政府及档案主管部门能认真贯彻执行《档案法》及《实施办法》和《陕西省档案条例》,不断加强组织领导,完善档案管理制度,改善档案服务条件,拓宽服务领域,创造性地开展档案管理工作,依法治档和服务经济社会发展的能力不断提高,为全区经济持续健康发展和过肩和谐社会做出了积极贡献。会议要求:一要进一步增强档案意识,二要加大工作力度,强化档案业务建设,三要加大投入,强化档案业务建设,四要加大创新力度,提高档案利用率。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0