1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

云南泸西县档案局开展整改落实“回头看”

为进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,做到善始善终、善做善成,近日,云南泸西县档案局扎实开展教育实践活动整改落实“回头看”工作。

此次“回头看”以“三严三实”为标尺,对照中央关于认真落实整改任务的要求,对照教育实践活动中查摆出的问题特别是群众反映强烈的突出问题,对照“两方案一计划”(即整改方案、专项整治方案和制度建设计划),对整改落实的进展、效果和存在问题进行全面、深入的“回头看”。

主要围绕六个方面进行“回头看”:一是学习习近平总书记系列重要讲话特别是在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神情况。重点是,领导班子是否安排时间集中学习,是否组织党员干部开展专题学习;是否结合实际研究制定贯彻讲话精神、巩固和拓展教育实践活动成果的具体措施。二是整改方案落实情况。重点是,整改措施是否具体可行、落实到位,整改问题是否按期解决,整改效果群众是否认可。三是专项整治进展情况。重点是,州委确定的23项专项整治任务、县委确定的24个大项69个小项整治任务是否逐项排查、整治到位,是否做到“共性病”、“个性病”一起治。四是制度建设情况。重点是,对中央及省、州、县委出台的相关制度规定是否承接配套,是否按照作风建设要求结合实际建立健全有效管用规章制度,是否严格制度执行强化正风肃纪。五是上下联动整改情况。重点是,行业系统是否以上带下协同解决基层和群众反映强烈的政风行风问题。六是整改责任落实情况。重点是,一把手是否真正担负起第一责任,班子成员是否按照任务分工抓好具体负责的整改工作,基层党建工作责任制是否落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0