1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宜昌市夷陵区政府领导调研档案馆新馆建设

1月14日,夷陵区委副书记、区长卢斌带领区财政局、区发改局、区国土资源局、区城建局主要负责人一行到夷陵区档案局调研区档案馆新馆建设工作,副区长田红陪同调研。

夷陵区档案局(馆)大楼建于1991年,建筑面积1274平方米,库房面积432平方米,馆藏档案资料13.5万卷(件)。按照国家规定每86平方米存放1万卷档案的要求及民生档案逐步进馆的规定,库容压力越来越大,夷陵区档案馆已经严重不能满足事业发展需要。夷陵区委、区政府领导高度重视档案事业发展,继出台档案管理相关文件规定之后,将新馆建设纳入十三五规划与2015年十件实事之一,与区文化馆、图书馆同步规划、集中建设。卢斌一行实地察看了区档案馆的现状,听取了区档案局对档案馆现状的介绍,现场踏勘了拟建档案馆等新馆用地,安排部署了各有关部门下一步具体工作任务。他指出,区档案馆等新馆建设一定要具有前瞻性,高要求规划,高标准建设,要与夷陵区的大区情相匹配,2015年一定要痛下决心,大赶快上,确保2016年新馆全面建成使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0