1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

兴安盟档案局召开局务工作会议

1月29日,为贯彻落实盟委扩大会议精神,兴安盟档案局召开了局务工作会议。会议听取了各科室负责人对2014年主要工作完成情况、存在问题以及2015年工作安排的工作汇报,分管领导做了详细点评。

刘汉智局长对全局工作取得的成绩给予了充分肯定,兴安盟档案局在盟委行署的领导下,认真履职,明确职能任务,狠抓落实,努力工作,较好地完成了全年各项工作任务。2014 年兴安盟档案局获得全区档案工作先进集体,获得自治区《档案与社会》刊物征订工作优秀单位,获得全盟部门优秀信息网站;被盟委行署命名为全盟民族团结进步示范单位;在档案统计年报中获得全区通报表扬。2014年国家档案局副局长许士平到兴安盟调研档案工作,对兴安盟档案局工作思路清晰,工作抓得扎实,成效显著,给予了高度评价。盟委委员秘书长张慧宇在2014年工作总结和2015年工作安排报告上作了重要批示“非常好,工作总结实事求是,重点突出,成绩显著。2015年工作安排思路清晰,内容详实,需抓好落实”。这既是对兴安盟档案局档案工作取得的成绩给予了充分肯定,也是对全体干部职工的鞭策和鼓励,更是对2015年档案局工作提出的要求与希望。这些成绩的取得,凝聚着大家的智慧和结晶、凝聚着大家的辛勤和汗水;是大家团结奋进,开拓创新,奋力拼搏所取得的成果。会上部署了2015年工作,安排了工作任务分解,把任务落实到科室人头。刘汉智就如何抓好落实提出了以下几点意见:一、适应新常态,引领新观念。一是顾大局,讲政治;二是讲责任,敢担当;三是讲学习,讲素质;四是讲规矩,重修养。二、适应新常态,实现新作为。一是加强团结,促进和谐;二是主动作为,服务为先;三是开拓创新,敢于探索。三、适应新常态,实现新突破。一是列出完成工作任务时间表;二是建立工作台账;三是层层传导压力;四是抓好落实监督考核机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0