1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市档案信息报道工作成绩斐然

为提高公众档案工作知晓率,柳州市档案局采取各种有效措施,在围绕中心,服务大局,积极加强档案信息报道工作。2014年档案信息报道工作成绩斐然,全年市、县(区)档案局在各种报刊杂志、网站共发表文章172篇,同比上年增长300%,有效地宣传了柳州档案工作,为档案事业发展营造了良好的社会氛围。

柳州市档案局通过健全档案信息宣传工作制度,明确宣传报道奖励办法,建全报送审批制度和定时通报制度。由局法规科教科定期对各县(区)档案局及本局各科室撰写的信息、采用稿件数量和各网站、报刊杂志采用稿件数量进行统计通报,切实督促信息报送任务。积极组织信息写作培训课,鼓励写作爱好者踊跃写稿,有效提高全市档案信息员队伍的整体素质。提高社会关注度、增强社会档案意识、扩大档案工作社会影响力,增强服务实效等发挥了重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0