1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

嘉兴市委领导调研档案史志工作

2月3日,嘉兴市委常委、秘书长孙贤龙,市委副秘书长陈新友到市档案局调研并视察市档案馆二期工程建设进展情况。市档案局局长叶永强,副局长曾燕、姚炎鑫等陪同调研。

在实地查看市档案馆二期工程施工现场,听取 2014年全市档案史志工作情况和 2015 年工作思路汇报之后,孙贤龙秘书长对市档案局 2014年的工作成效给予了充分肯定,并就做好 2015年档案史志工作提出四点要求。一是要认真学习贯彻十八届四中全会精神,增强法治思维,强化法治意识,依法治档、依规治史、依规治志。二是要精心做好档案史志各项工作,要收的进、管得住、研得深、编得精、用得好,努力做到党委政府放心、人民群众满意,经得起历史的检验。三是党组要切实履行党风廉政建设主体责任,党组主要负责人切实履行“第一责任人”责任,党组成员认真执行“一岗双责”,把党风廉政建设与档案史志业务工作一起部署、一起安排、一起落实、一起检查。四是要加强市档案馆二期爱国主义教育基地展厅建设,进一步拓展和延伸档案文化教育功能,将展厅建设成为展示嘉兴经济建设和社会发展成果、宣传嘉兴地方历史文化的新的窗口。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0