1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案局联合电台推出《走进档案》

新年伊始,中山市档案局(馆)挖掘档案资源,开拓档案宣传新形式,与中山广播电视台FM96.7频道合作推出专题节目《走进档案》,述说档案工作中的人和事,传递“档案好声音”,为繁荣档案文化,推动档案服务社会、服务民生营造了良好的舆论氛围。

电台节目《走进档案》播出时间为每周五上午9:30-10:30,周六12:00-12:30重播,为期一年。目前节目已播出5期,内容涉及中山市档案工作介绍、档案利用事例及档案故事述说等。主持人声情并茂、深入浅出地向听众讲述档案知识以及围绕档案发生的“那些事儿”,通过电波传递“档案好声音”,让广大听众走进精彩纷呈的档案世界,领略档案魅力,受到了听众普遍欢迎,得到良好的社会反响。

2015年,中山市档案局从内容、渠道、形式等方面着力,建好档案网站、办好档案刊物、经营好档案微博、微信,并积极寻求与媒体合作的空间,努力营造报纸见字、电台有声、屏幕见影的档案宣传新格局,提升档案工作美誉度,扩大档案工作影响力,中山档案宣传工作展现出新态势、新气象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0