1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案局研究部署2015年工作

近日,中山市档案局陈岚局长主持召开全局干部职工会议,研究部署2015年工作,要求尽快收心聚力,迅速进入工作状态,确保各项工作任务开好局、起好步。

陈岚局长在讲话中要求全局干部职工,一是认清形势,把握大局,进一步增强责任心和使命感。适应档案工作新常态,进一步树立大局意识、机遇意识、责任意识、法治意识和作为意识。二是进一步加强作风建设,狠抓工作落实。要持之以恒地纠正“四风”,树立新风,反对行政不作为、严禁乱作为,倡俭治奢、倡勤治懒;党员干部要严守政治纪律和政治规矩,切实以“三严三实”要求自己。建立健全岗位责任制,建立重点工作台账,加强督办和落实。

陈岚局长强调2015年要重点做好8个方面的工作:一是认真做好《中山市档案地方志事业发展“十三五”规划》编制工作;二是做好档案信息中心建设和搬迁准备工作;三是认真贯彻落实中央两办《意见》及省《实施意见》;四是加强依法治档,建好档案凭证,建立健全档案行政执法工作机制;五是继续完善“市馆分馆”、“村档镇管”模式,创新档案管理做好体制机制;六是落实领导班子基层联系点制度,加强对基层单位的调研和指导;七是做好文件与档案管理服务平台的终验和推广应用;八是全面完成镇区志修编任务。

会议希望全体干部职工凝心聚力、顽强拼搏,做好国家档案局杨冬权局长基层联系点建设工作,切实提高市档案局(馆)档案工作整体水平,提升档案工作服务能力,共同开创中山市档案事业发展新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0