1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西壮族自治区档案局考核河池市档案馆建设

3月11日至13日,广西壮族自治区档案局局长黎富文带领考核组到河池市开展档案馆建设年度考核。在河池考核期间,考核组后前往凤山、天峨、南丹等县实地考察调研,并深入河池市档案馆、市地税局自治区特级档案馆、市非物质文化遗产展示中心进行查看。

在考核会上,河池市档案局局长苏灵作了汇报。苏灵从2014年度河池市国家综合档案馆;对所辖11个县(市、区)档案馆建设年度考核情况;加强思想教育,强化制度落实,扎实抓好档案馆安全保密工作;认真贯彻落实自治区“两办”《实施意见》和全区档案工作会议精神和下一步抓好档案资源建设、档案信息化建设、政府信息公开查阅中心、依法治档、档案安全保密工作几个方面汇报了河池档案工作情况。

黎富文充分肯定河池市档案建设管理工作。他说,从实际查看和汇报上看,河池市在档案接收、信息化建设及功能服务等方面成效显著,经综合考核表示满意。希望河池进一步强化创新思维,结合实际开展档案收集管理工作,加强档案有效利用,着力抓好专业人才队伍建设,完善档案资源功能建设,进一步丰富馆藏,提高档案信息化水平,不断优化档案事业发展环境。

市委常委、宣传部部长、副市长黎丽表示,按照考核组的意见和建议,河池将加强丰富特色档案馆藏资源,创新档案工作方式方法,加强数字化和信息化建设,利用“活”档案服务经济社会发展,推进河池市档案管理工作上档进位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0