1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

咸阳市召开年度档案工作会议

4月9日,咸阳全市2015年度档案工作会议暨业务培训会召开。咸阳市档案局局长李西安、副局长王海英、副调研员赵军堂出席了会议,各县市区档案局局长和业务股长、市城建档案馆馆长以及来自各市级机关部门、企事业单位、在咸高校、中省驻咸单位的办公室主任(秘书科长)和档案管理员共计150余人参加了会议。

会上,李西安传达了国家和全省2015年度档案工作会议精神,回顾总结了2014年度档案工作,安排部署了2015年度全市档案任务,重点就全市贯彻落实中省市档案工作《意见》和各级领导在档案部门调研讲话精神工作、依法治档、“三个体系”建设、宣传工作、档案部门领导班子和干部队伍建设进行了安排部署,并与各县市区档案局局长签订了年度目标考核任务书。赵军堂宣读了《省档案局关于表彰2014年度档案工作先进集体的决定》。会后,召开了全市局馆长座谈会,就中省《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》以及市委办、市政府办《关于进一步加强新形势下档案工作的意见》贯彻执行情况进行了座谈交流。

同日,市档案局就文书档案整理、照片档案整理、《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(8号令)的主要内容对市级机关部门、企事业单位、在咸高校、中省驻咸单位的档案管理员进行了培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0