1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川市召开新农村建设档案工作现场会

4月24日,铜川全市社会主义新农村建设档案工作现场会在王益区召开。市档案局局长王彦奎,市档案局副局长白志清,市档案局业务科科长李晓玲出席会议。全市各县区档案局局长、业务科科长参加了会议。

与会人员首先参观了王益区农林局、王益街道办、川口村、塬畔村的档案室建设情况。随后召开了经验及工作动员会,会议由市档案局业务科科长李晓玲主持。会上,区档案局局长赵军同志汇报了王益区新农村建设档案工作开展情况及采取的相关举措,区档案局业务科李小霞同志介绍了收集佐证资料的注意事项。印台、宜君、耀州三县区档案局局长分别作了表态发言。市档案局局长王彦奎同志和副局长白志清同志分别作了重要讲话。

王彦奎指出:一要提高认识,增强做好新农村建设档案工作的积极性、主动性。做好新农村建设档案工作是贯彻落实习近平总书记提出的“五个扎实”的重要举措,也是贯彻中办、国办及省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》的具体行动,更是促进铜川市新农村档案工作上台阶的现实需要。为此,各县区必须高度重视,充分认识做好此项工作的重大意义,增强工作积极性和主动性。二要精心安排,认真实施。要做好调研,有针对性地制订工作方案;要向党委、政府做好汇报,争取理解支持;要抓示范、树样板,整体推进;要抓硬件、夯基础,改善条件;要抓培训、重指导,全力推进;要抓规范,推进农村档案信息资源共享。三要加大督促检查力度,量化考核,确保工作实效。各区县要将任务量化分解,加强督促检查,强力推进工作落实,确保早日完成新农村档案工作示范县区创建任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0