1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区档案馆获赠“威海解放周年报告”

5月4日,离休干部董锡章老人到威海市环翠区档案馆捐献《威海卫市解放一周年工作报告》一本。《威海卫市解放一周年工作报告》编写于1946年,威海市于1945年解放,这本书是威海市解放一周年的政府工作报告,填补了威海市环翠区档案馆20世纪40年代的档案资料空白,是威海市环翠区档案馆开展本地资料征集活动以来收获的又一重要成果。

《威海卫市解放一周年工作报告》共包括序言、加强民主建设推行地方自治、贯彻执行减租减息增资政策扶植群众运动、优救工作、财政工作、实业工作、教育工作、卫生工作、公安司法工作、外人事务、一年来民主建设总结与今后的施政方针等十一部分,涵盖了当年威海卫市政治、经济、社会面貌等工作的方方面面,是一本研究地方史志不可多得的参考书,具有重要的史料价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0