1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市浦东新区建立区级档案科研立项管理机制

近日,浦东新区档案局确定了2015年的科研立项项目,并积极做好项目研发的后续管理和服务工作。这是浦东新区首次推行档案科研项目的申报、立项、研发、验收全过程标准化管理,标志着浦东新区区级档案科研立项管理机制的正式建立。

今年2月,浦东新区档案局向全区一级建档单位印发了《关于2015年浦东新区档案科研项目立项申报的通知》,要求各单位开展具有前瞻性、创新性、实用性的档案科研立项和研究,着力研究解决档案工作发展中的突出问题、瓶颈问题、难点问题,明确了立项要求和申报手续,并给予立项选题指南。此项工作得到各建档单位的积极响应,共有10个项目参与立项申报,达到历年最高。经局研究,最终确定了《自贸区辐射下的档案社会化服务市场培育和监管体系研究》《行业系统档案室电子档案的安全管理与利用研究》《民生档案社会化远程服务平台建设研究》《区域性媒体资产档案化管理和开发利用研究》《前滩国际商务区四维BIM档案的构建研究》《社会治理创新下的社会档案资源整合机制研究》等六个项目准予区级立项;同时,将《档案资源集中与分布可控模式研究》《三维电子档案接收、保管和应用模式研究》两个项目推荐为市级立项。这些项目都具有较强的前瞻性、创新性和示范推广价值,直击当前经济社会新常态下档案工作同步对接、发展转型的重要问题。立项通过后,区档案局向全区发布了立项通知,并发给各项目申报单位立项通知书,给予项目一定的经费支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0