1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

扬中市政协视察档案工作

近日,扬中市政协常务副主席陆国平,市政协副主席蒋相根、黄成刚带领部分政协委员专题视察档案工作。

视察组一行先后前往新坝镇新治村、天源华威集团、市公安局、市档案局馆察看了档案室的建设运行情况。在随后召开的座谈会上,市档案局馆长郭渝汇报了扬中市档案工作的基本情况,列出了扬中档案工作的“五大任务”,即:档案数字化建设,档案安全体系建设,档案法制化建设,全覆盖的“大档案”建设和档案队伍建设,并逐一分析现状,提出建议。根据视察情况和档案工作汇报,部分政协委员发表了自己的意见。

陆主席充分肯定了近几年来扬中市档案工作取得的辉煌成就,他认为,扬中市档案工作职能十分重要,工作业绩十分明显,发展思路十分清晰,就做好下一阶段扬中市档案工作,他要求市档案局馆要进一步围绕中心,增强档案工作服务地方、服务经济、服务工作的实效性;要与时俱进,增强档案工作服务民生的主动性;要完善管理,增强档案工作自身发展的系统性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0