1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《晋东南记忆》出版发行

日前,晋城市档案局(馆)充分挖掘馆藏晋东南(长治)地区档案的历史文化价值,编写出一部以反映晋东南地区发展变迁为主题的大型档案史料汇编——《晋东南记忆》,全书约84万字,收录大事3740件、图片36幅,由新华出版社出版发行,向晋城建市三十周年献上了一份珍贵厚礼。

该书以图文并茂的形式,分新民主主义向社会主义过渡时期、社会主义建设十年探索时期、“文化大革命”十年内乱时期、社会主义改革与对外开放初期四个篇章,真实记录了(1949—1985)三十六年里晋东南地区政治、经济、文化、社会、教育、科技发展所取得的骄人成就,见证了晋东南非凡的成长历程和轨迹,并把晋东南发展的变奏曲定格为太行老区人民心中永恒的历史记忆,书写出晋东南儿女热爱家乡、全面建设小康社会的豪情壮志。通过阅读《晋东南记忆》,社会各界人士将会从中汲取智慧、增强勇气与力量,有利于开拓我们今天和未来的事业,发挥档案的资政育人作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0