1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

爱尔兰:报纸档案展现历史面貌

《爱尔兰观察报》是一份历史悠久的报纸,于1841年创刊,记载了爱尔兰多年的历史,包括国家取得的胜利与遭受的灾难。报纸记载的内容既包括重大历史事件,例如大饥荒、伟大战争、独立战争及共和国的1949宣言;也包括普通人的日常生活,比如贫困时期面包的市场价格,或是太平盛世时尚潮流的变迁。

经过数字化之后,《爱尔兰观察报》的许多内容已支持在线阅读。该数字化项目属于爱尔兰国家媒体项目,由爱尔兰国家报纸档案馆监督负责。项目的第一期工程于2014年11月正式启动,这一阶段的主要任务是将报纸自创刊至1939年的内容进行数字化。如今,项目已进展到了第三期,正在对1959年的档案进行数字化。

目前,《爱尔兰观察报》的官方网站已推出了在线档案界面,并提供了详细的视频使用教程,指导读者如何进行检索、浏览和添加到个人收藏夹。档案的内容被分为文章、图像、广告,并且支持多种检索方式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0