1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

丽水市莲都区部署档案信息安全保密执法检查

近日,莲都区档案局、区国家保密局根据市档案局、市国家保密局下发了《关于开展档案信息安全保密执法检查的通知》文件精神,及时部署了区直单位、乡镇(街道)档案信息安全保密执法检查工作。

此次检查内容,主要为档案安全保密管理体制和责任制落实情况、档案安全保密场所和保护措施落实情况和档案安全保密与档案开放利用情况等三个方面。抽查针对性强,主要是档案信息安全管理较薄弱的乡镇(街道)。检查形式为各单位自查和检查组抽查相结合,于6月中旬在各单位自查自纠的基础上,区级检查组将实地抽查部分单位;7月中旬前,市级检查组将对乡镇(街道)进行抽查。

文件强调,对档案违法违纪行为和泄密行为,根据属地管理的原则,市直部门由市档案局和市国家保密局查处,县(市、区)由当地档案局和国家保密局查处。情节严重的,应当给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0