1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆库车县开展档案行政执法检查

近日,库车县组成联合档案行政执法检查组对全县各单位的档案管理工作进行档案行政执法检查,依据《新疆维吾尔自治区档案行政执法检查办法》,此次执法检查的主要内容包括:档案组织管理、档案基础业务、档案信息化建设、档案开发利用、专业档案管理五个方面。检查组在听取单位档案工作情况汇报、现场查看档案工作情况的基础上,提出档案工作执法检查评议意见,受检单位要根据评议意见,研究制定整改措施,抓好整改。对检查中发现违反《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》、《新疆维吾尔自治区档案管理条例》行为的单位和个人,依据有关法律、法规严肃处理。

通过检查,既对档案法律法规贯彻落实、档案规范化建设进行了督促,也对被检查单位实施了一次档案法律法规宣传和档案业务指导,是对机关档案业务建设水平的一次有效提升。下一步,县档案局将对各单位整改落实情况进行督查,督促各单位有效落实检查意见,切实推动档案工作规范化建设,确保档案安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0