1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湘潭市档案局专题研究资讯平台建设

近期,湘潭市档案局党组两次召开专题会议,专门研究湘潭市档案资讯平台建设工作。

会上,平台总监向局党组汇报了湘潭市档案资讯平台建设的进展和基本情况,包括平台定位,平台结构,平台目前的运行状况等,用实际联网操作的方法和绘制表格的形式,将平台现状一目了然地进行呈现,并对平台设计、建设和运行过程中出现的问题及解决措施进行了汇报。2013年5月至今,共发现并解决了包括页面显示设计、功能模块设计、数据上传发布制度制定、后台操作及单位登陆方案制定等在内的各类大小问题,先后不少于100余次。

局党组对湘潭市档案资讯平台建设责任部门近年来的工作和不懈努力给予了充分肯定,提出要进一步完善湘潭市档案资讯平台建设,进一步为平台建设提供有力保障,同时就平台建设中存在的各种新情况、新问题进行了研究,制定了下一步改进措施。

会后,针对平台存在的不足,平台建设责任部门积极联系、研究和落实解决措施。一是梳理版块之间的关系,对易混淆的版块进行重点审核。对存在界限模糊的版块进行梳理,整合相关的数据资源,并进行版块信息条目的调整。二是对图片信息进行重新审核。对图片库的图片信息进行重新编辑和审核,确保图片的质量。对图片的水印进行相应的增加、修改美化。三是加强平台数据收集、编辑、传输、审核等管理工作。运用各种手段填补平台空缺栏目,建立长效工作机制。四是加强平台的维护工作。明确日常监管维护责任人员,不断研究解决平台运行过程中数据整合、信息编辑、技术维护等各种问题。通过改进技术和工作流程,目前,平台版块设置、模块名称和内容范围更加清晰;版块数据不断丰富;栏目数据质量、形式不断提高。相信在局党组的精心布置下,在相关责任部门的进一步努力下,湘潭市档案资讯平台必将日臻完善,早日实现正式上线和高效运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0