1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆若羌县档案馆完成婚姻档案数字化

近日,若羌县档案馆全面完成馆藏婚姻档案(1971-2014年)10万多页的数字化工作,共录入案卷级目录26000余条。今后查阅婚姻档案只需要轻轻点击鼠标,一分钟之内便可轻松搞定。

若羌县档案馆馆藏婚姻档案数字化工作从今年3月开始启动的,经过规范化整理和全文信息扫描、录入等,目前,已全面完成馆藏婚姻档案数字化工作。从今往后,只要在电脑上进入婚姻档案查询系统,办证时间、配偶信息、身份证等信息一目了然。如果需要查找个人的婚姻信息,只需要输入姓名,就可轻松查找。

婚姻档案的数字化不仅极大地提高了档案利用的查找速度,为档案查找利用提供了方便,也为若羌县档案馆建设全文数据库和数字档案馆奠定了基础。

目前,若羌县档案馆馆藏档案数字化已达60%,档案查询工作得到全面提升,提高了查询效率,查准率达到100%,便民利民效果十分显著。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0