1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阜阳市加强汛期档案安全保管

近日,阜阳市档案局及时向各县(市)、区档案局和市直各单位印发了《关于加强汛期档案安全保管的通知》。《通知》要求,一是各级各单位要高度重视档案的安全保管保护工作,按照预防为主的原则,把汛期档案安全保管工作作为当前档案工作的头等大事抓紧、抓好,不能有丝毫侥幸心理,不能松懈和麻痹。要建立并完善汛期档案安全管理工作应急预案和安全处置措施,确保汛期档案安全工作万无一失。二是各级各单位要进一步明确汛期档案安全主要负责人和直接责任人,强化责任到位,实行一把手负责制,一级对一级负责。严格执行汛期24小时值班制度、节假日值班制度、交接班制度等安全工作规章制度,加强对档案安全工作的管理与监督,及时反馈信息,确保各项安全管理措施落到实处。三是各级各单位要立即行动起来,对所属档案库房、档案室的相关设施设备进行全面细致的安全大检查,做好泄水管道的疏通,认真查看档案室、档案库房防雨、防渗漏等情况,发现问题及时处理,消除档案安全隐患。

同时,阜阳市档案局也积极采取措施,加强落实档案馆各项安全措施,加大档案馆汛期安全隐患排查力度,充分做好防汛准备工作。对档案库区进行了一次全面的安全排查,对在排查中发现的安全隐患,及时采取措施加以整改,确保汛期馆藏档案得到安全妥善保管。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0