1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案局召开政协提案办前沟通会

6月18日,中山市档案局召开政协提案办前沟通会,面对面征求政协委员意见,共商提案办理。市档案局局长陈岚、副局长陈绪波,民盟中山市委会专职副主委段亚平等领导出席会议。

根据市府办《关于做好2015年人大代表议案建议和政协提案办理工作的通知》要求,“关于大力倡导建立家庭档案,促进文明中山建设的建议”(提案第114097号)与“关于重视推动村史馆建设,提升中山农村精神文明建设水平的建议”(提案第114098号)两个政协提案交由市档案局主办。市档案局领导高度重视提案办理工作,成立了以陈岚局长为组长的提案办理工作领导小组,进行专题研究,制定了工作方案,明确了办理目标和要求,并针对提案内容提出了具体工作计划。沟通会上,提案牵头人民盟中山市委会专职主委段亚平介绍了提案的背景和目的,对市档案局的工作态度和提案办理工作计划非常满意,认为“推进家庭建档”工作方案有创新、有亮点,并提出了具体建议。陈岚局长表示,在民盟中山市委会的帮助下,有信心做好“推进家庭建档”和“推动村史馆建设”两个提案的办理工作,力争赢得委员满意。民盟中山市委会办公室主任宋邝敏,提案会办单位市委宣传部和市档案局承办科室负责人员参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0