1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖南湘阴县政府领导调研县综合档案馆项目

9月6日,湘阴县县长尹培国在县政府办、县财政主要负责人的陪同下调研县综合档案馆项目建设。

湘阴县档案局党组书记、局长丰一德介绍,新馆总投资2700万元,总建筑面积4592.6平方米,其中库房3000多平方米,可满足湘阴县未来30至50年档案管理工作要求。目前,新馆主体工程已经竣工,正在进行装饰装修及设备安装,预计今年11月底便可投入使用。

在听取情况汇报后,尹培国指出,以史为鉴,可以知兴替。借助档案,我们能够更好地了解过去,把握现在,开创未来。因此,档案工作很重要,国家和省市很重视,必须进一步提升认识,不断加大工作力度,加快新馆建设,为档案事业发展创造良好的环境和条件。

如何做好后段档案管理工作、加速推进项目建设,尹培国要求,一要加强信息化建设,充分利用现代科学技术,管理好档案,服务好群众。二要加大档案执法力度,指导各乡镇和部门依法依规加强档案管理,不断提升档案工作水平。要注重挖掘湘阴特色,重点抓好“三重一大”档案、民生档案、特色档案、历史人物档案管理。三要按照百年大计、质量为本的原则,严格项目管理,严格施工签证,严控工程造价,注重施工安全,确保工程质量和生产安全。要加快工程进度,把握时间节点,明确工作目标,倒排工期,抓紧施工,确保新综合档案馆如期如质建成投入使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0