1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

深圳市档案局转移四项行政职权

日前,深圳市直部门2015年第一批行政职权取消、转移、下放事项目录正式由市政府予以公布,由市档案局行使的档案中介机构备案登记、档案工作人员培训、档案专业技术职称评定、档案科技成果推广应用等4项行政职权转移,交由具备条件的市档案学会等社会组织自律管理。

据了解,此次取消、下放、转移的行政职权事项目录经由市政府六届七次常务会议审议通过。会议强调,要认真贯彻落实中央和广东省的有关部署,按照市第六次党代会的部署,解放思想、转变观念,以自我革命的勇气,加大简政放权的力度,推进政府职能、作风“两个转变”,不断提高行政服务质量和水平,进一步激发特区发展活力、增强城市竞争力。为做好此次职能转移工作,市档案局下一步将进一步建立健全有关监管措施,加强依法管理,做好事中、事后监管,促进行业自律管理,同时积极培育并支持社会力量参与档案事务,鼓励社会组织踊跃承接转移的各项职能,充分发挥市场活力,促进行业竞争,不断提高社会服务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0