1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西祁县档案局召开“六权治本”工作推进会

近日,祁县档案局召开“六权治本”工作推进会。“六权治本”工作领导组各工作组负责人参加会议,并分别就各自“六权治本”工作进展情况进行了汇报。

会议指出,要切实提高对“六权治本”工作的认识,要明确责任,加强沟通协调,上下联动,形成合力;档案、资料等基础性工作都要有推进方案,要按照时间和质量要求,倒排工作任务,细化具体措施;完成任务要精细化,编制并及时公布权力清单、责任清单和负面清单;要强化督促检查和责任追究,大力营造主动担责、积极作为的制度环境和舆论氛围,始终保持反腐败高压态势。会议要求,要紧紧抓住制约和监督权力运行这个核心,以法治的思维、改革的精神、高效的原则,加快推进“六权治本”工作,推动权力运行的规范化、制度化、法治化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0