1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西鹿寨县档案局加强档案业务指导力度

近期,由于各单位的档案管理人员变动频繁、不稳定,业务不熟悉,影响了鹿寨县档案工作的进程,为提升乡(镇)、县直各单位的档案管理业务建设,广西鹿寨县档案局采取多项措施加强档案的业务指导力度。

由单一指导变为复合指导。在鹿寨县档案业务指导中,开展对文书、照片、会计、实物、基本建设档案等多种业务全面指导;指导方式由原来的单位现场指导变为现场指导与电话指导相结合的方式。指导人员随时接受档案业务的电话咨询,电话说不清的指导人员就到现场进行指导。

利用网络平台答疑解惑。为提升档案业务指导的生动性、灵活性和效率性,鹿寨县档案局建立网上即时通讯交流、档案局网页等平台,在线了解基层档案业务学习需求,及时解答基层档案的业务疑问,为基层档案人员答疑解惑。

理论知识和实践应用能力相结合。针对鹿寨县基层单位档案管理中存在的分散存放、收集不齐全,整理不规范,现代化管理程度较低等问题,采取上门服务指导,现场讨论交流、实地观摩等方式加强对基层档案业务的指导,实施讲解传授和现场解答疑难问题相结合,理论知识和实践应用能力相结合的方式,进一步提升基层档案干部业务素质,推进鹿寨县直机关、企事业单位档案管理工作规范。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0