1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

运城市以会代训全面强化档案管理工作

10月28日,运城市档案局通过一整天以会代训的方式对全市十三个县(市、区)档案局的局长、业务股长、管理股长50余人进行了面对面的业务指导培训。

会议由运城市档案局副局长张静主持,市档案局纪检组长冯英伟带领大家讨论了“运城市委市政府关于加强和改进档案工作的实施意见(讨论稿)”,并征求了各县(市、区)档案局的意见,通过大家的畅所欲言,对运城市加强和改进档案工作提出了很好的意见和建议,《实施意见》讨论稿修订完善后,将于近期正式递交市委、市政府会议研讨决定后出台正式文件。会上,业务科科长姚夏池、管理科科长曹华、办公室主任薛燕萍分别为参会人员讲解、辅导2015年全省档案重点工作内容及考评标准,对各县档案业务工作现场予以指导,使大家对全年档案工作目标任务完成进度做到心中有数,以便更好地结合自身工作实际扬长补短、查漏补缺、迎头赶上,确保全年目标任务圆满完成。

最后,运城市档案局局长孙玉莲安排部署了近期的工作,并给大家提出三点要求:一是要从讲政治的态度,振奋精神、激情昂扬地对待档案工作;二是要从讲纪律的角度,查漏补缺、对号入座地完成各项目标任务;三是要从讲作为的角度,争先创优、认真负责地做好完成年终考核任务的大冲刺。会后,参会同志普遍反映说:这次会议内容和时间安排紧凑合理,会议与培训结合在一起,以会代训很有针对性和实效性,大家纷纷表示一定要按照年终考核的要求,认真贯彻王宇燕书记提出的“拼在基层、敬业担当,干在实处、贴紧民心,领导带头、以上率下,凝心聚力、攻坚克难”工作导向,从严从实地完成年度工作目标任务,真正推动运城市档案工作健康有序发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0