1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨与南京交换馆藏重要档案备份数据

11月27日,哈尔滨市档案局(馆)与南京市档案馆对馆藏重要档案备份数据进行交换。哈尔滨市档案局局长朱平、南京市档案局局长束建民在交接文据上签字并座谈。

哈尔滨市档案馆自2009年起,与南京市档案馆就双方互建重要馆藏档案数据备份基地达成协议。随着档案数字化工作的逐步推进,两馆始终遵守“协议”,每年都进行重要档案数据的异地备份工作,并以此为契机增进区域和馆际之间的交流与合作。座谈中,朱平同志介绍了局馆在档案信息化、档案管理、档案利用等工作中的具体措施和经验,简要阐释了明年工作思路和档案事业科学发展“十三五”规划编制情况。

束建民同志一行人参观了市档案局重要历史档案资料专库、爱国主义教育基地《哈尔滨档案记忆》展厅和档案查询利用服务大厅,实地考察了哈尔滨市政府办公区档案管理服务中心以及智慧档案管理服务平台软件。南京市档案同仁对“平台”引进多文件格式浏览、缓存技术、断点续传、全文检索、工作流引擎等先进信息技术,通过严密的权限控制和审批流程,实现档案信息的“一站式”服务和综合利用的设计产生浓厚兴趣,双方就具体功能进行了深入探讨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0