1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜宾市档案工作获肯定

12月15日,四川省档案局党组成员、副局长罗亚夫率队来宜宾市调研档案工作。调研过程中,市委常委、副市长于滨会见了罗亚夫一行。调研组在市政府会议室召开了调研督查座谈会。市政府办公室党组成员杨杰顺受于滨副市长委托,向调研组汇报了宜宾市贯彻“川委办〔2015〕12号”文件的有关情况,并重点说明了市委办、市政府办《贯彻落实<关于进一步加强和改进新形势下档案工作的实施意见>的通知》的八项主要内容。宜宾市档案局党组书记、局长李德勇汇报了2015年档案工作。市财政、发改、组织、人社、经信、机构编制等部门分别向调研组汇报了贯彻落实“川委办〔2015〕12 号”文件及保障、支持、配合做好档案工作的相关情况。

罗亚夫副局长肯定了宜宾市贯彻“川委办〔2015〕12号”文件及全市档案工作取得的成绩,认为宜宾市委、市政府重视档案工作,目标管理到位,投入较大,各部门档案意识强。他要求宜宾要进一步抓好对“川委办〔2015〕12号”文件的贯彻落实。要从完善管理体制、持续加大投入、强化政策支持等方面着力,进一步强化对档案工作的保障;要积极谋划好全市档案事业发展“十三五”规划,统筹推进档案馆建设、档案信息化建设、档案编研等重点工作。调研组还实地查看了宜宾县档案馆、宜宾县检察院创建数字档案馆(室)相关工作开展情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0