1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

云南景谷县档案局督查灾后恢复重建档案工作

近日,景谷县6.6级地震灾后恢复重建档案管理检查组根据相关文件严把“质量关、安全观、廉洁关”大检查活动的文件要求,对全县五大工程项目实施部分单位和10个乡镇进行了实地检查。检查组通过看、听、查、问等多种形式对灾后恢复重建档案管理的组织建设、制度制定落实档案资料的形成积累和移交进行了业务指导,并现场反馈检查意见。

在反馈会上,检查组组长、县档案局局长金绍莲对恢复重建档案工作给予充分肯定,并对重建档案规范管理作了要求:一是有灾后恢复重建任务的各乡镇、部门要提高认识,高度重视重建档案工作抓好档案工作是历史的需要、人民的需要、法律的需要;二是正视困难、找出问题、确保灾后重建档案的齐全性、系统性、安全性;三是明确责任,扎实推进灾后重建档案工作,要加强档案的收集、整理工作,让景谷的灾后重建档案工作能服务于当前,传承于后世,经得起时间和历史的检验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0