1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

山西省委领导调研晋城市档案馆

12月26日,山西省委常委、宣传部长胡苏平在晋城市委书记张九萍,市委常委宣传部长、市政府党组成员张志仁,市档案局局长李克平的陪同下到晋城市档案馆调研。

胡苏平一行参观了晋城市档案事业创新发展成就展、查看了档案查阅利用服务大厅,详细了解了馆藏档案资源、数字档案馆建设及广大人民群众查阅利用效果等情况。市委张九萍书记向胡部长介绍:晋城市档案馆保存着太行、太岳区革命历史档案,长治专区、晋东南地委、行署档案和晋城市党政机关各个历史时期的重要档案,馆藏量位居全省前列,数字档案馆建设全省领先。胡苏平指出,档案工作是一项十分重要的基础性工作,要切实做好档案收集、保管、数字化和利用工作,特别是要深入挖掘利用档案资源,宣传好晋城特色的红色文化,大力弘扬伟大的太行精神,为服务美丽山西建设作出积极贡献。市档案馆要作为广大人民群众熟悉晋城悠久灿烂历史文化、接受爱国主义教育的重要基地,各新闻单位要多多关注支持宣传档案工作。她要求各级党委和政府要深刻认识档案馆在公共文化服务体系建设中的重要作用,把档案馆基础设施建设、基础业务建设作为公共文化服务体系建设的组成部分,作为彰显各地文明进步的重要事业来抓,让人民群众切实享受到利用档案信息的便利服务,进一步丰富和提升城市文化的内涵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0