1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市破关企业档案抢救工作成效显著

2015年,常州市档案博览中心共接收130多家单位档案约24.6万卷,实物2500余件,印章1200多枚,照片3000余张。为加快破关企业档案接收整理进度,在已形成“全员整理”氛围的基础上,中心专门成立了档案整理专项小组,并积极发动社会档案志愿者力量,全年参与工商历史档案抢救与保护的档案志愿工作者已达970余人次,弘扬了“保护常州工商历史,人人奉献一份力”的理念。在整理过程中利用档案目录数据库和检索系统,做好馆藏档案文件级和案卷级目录数据库建设,对年代久远具有研究价值的珍贵档案进行全文数字化,创造条件按利用需求梳理各类档案,在大数据背景下实现破产关闭企业档案实效性的信息化管理。

目前,常州市档案博览中心已累计整理上架120家单位档案约209022卷/件(含文书、科技、财务、职工等档案)、实物1640件、印章723枚、照片2648张、卡片25714件(417盒),输入条目669411条。全年共接待了社会各界查档人士362人次,查找文书、财务、职工档案共8000余卷,解决了150多人次的各种待遇问题,成为常州工商档案系统对社会公众服务的重要窗口之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0