1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南京市玄武区档案馆调查机关部门档案基本情况

近期,为贯彻落实9号令,进一步加强档案资源建设,按新修订《本馆接收进馆单位名录》,南京市玄武区档案馆在机关、街道及相关单位开展档案管理情况调查摸底,全面掌握了解区机关部门现有室藏档案数量及不同门类、不同类别、不同载体的档案的基本情况,为区档案新馆建成后统筹安排档案接收进馆工作做好充分准备。

近年来,玄武区政府高度重视和关心档案事业的发展,区主要领导亲自帮助协调解决档案新馆选址、资金渠道、建设方式等重大问题,目前新馆建设正紧锣密鼓进行中。今年,玄武区档案馆完成档案馆搬迁工作,2017年将按照规范要求,组织一次大规模全区机关部门档案接收进馆。针对第一次实行纸质和电子档案“双套制”进馆的情况,为更好地服务基层,顺利做好进馆工作,将制订工作手册,方便基层档案人员学习、掌握和规范操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0