1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:数字档案记录百年航空成就

2016年1月6日,《航空技术周刊》(Aviation Week & SpaceTechnology)推出了百年数字档案,这一举措系周刊与波音公司的合作项目,由波音公司赞助。《航空技术周刊》的历史可追溯至1916年8月1日,已连续出版了100年,是世界上最大的航空信息刊物之一,用户超过120万。今年恰逢其百年纪念,此次发布的档案包括4500份出版物、近50万页的文章,以及照片和广告。这些档案目前都可在周刊官网(archive.aviationweek.com)浏览。

周刊主编乔·安塞尔莫表示,周刊的传奇性独家新闻都在此次公布之列,同时,这些档案对航空航天行业而言也是历史宝库,读者一旦深入了解这些历史就一定会迷恋其中。这些档案涉及飞机、航天器等多方面信息,一些旧广告也非常能体现国家的航天发展史。

波音公司首席技术官约翰·特雷西表示:“周刊的档案是灵感与教育的金矿。在这些权威的、令人瞩目的档案里,有很多东西值得学习和欣赏。毫不夸张地说,这些档案可带读者体验航空工业之旅,认识航天工程对世界的巨大影响。今年也是波音公司创立一百周年,我们所有纪念活动的目的就是展示波音公司的丰富遗产,最重要的是要利用档案激励新一代的航空梦想家。帮助《航空技术周刊》推出数字化档案就是我们为实现这一目标而做出的努力之一。”

目前,用户可随时在官网上在线阅览这些数字档案,并可按照年份、事件、机构、特征和作者进行检索。档案中不乏一些有趣的内容,比如意大利独裁者墨索里尼给周刊的信件、飞行员在数百个民用和军用飞机上发送的报告、阿波罗11号登月等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0