1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

国家档案局专题调研苏州高新区创新工作

3月2日,国家档案局、江苏省档案局及苏州市档案局到苏州高新区就“中小微企业档案服务平台”进行专题调研。

“中小微企业档案服务平台”是高新区档案局根据服务“大众创业、万众创新”的要求而设立的一个针对中小微企业的档案服务平台,主要是在创业园、孵化器、产业园中建立实体公共档案室,免费为入园的小微企业提供“线上线下”的档案保管、利用、咨询及衍生服务,并根据各个企业的不同要求,私人定制档案服务形式,免除企业档案管理的后顾之忧。目前首个中小微企业档案服务平台已经在科技城医疗器械产业园中设立。

通过对设在医疗器械产业园的首个平台进行现场调查、企业座谈和理论探讨,调研组一致认为,苏州高新区建立的“中小微企业档案服务平台”从服务企业出发,切实为企业解决实际困难,此种服务模式在全国尚属首创,其经验值得在全国进行推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0