1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州遵义县召开全县档案工作会议

3月2日,遵义县政府召开2016年全县国土人社档案(史志)金融电视电话会议,主会场设在县政府3号会议室,各镇(乡)政府设分会场。县委常委、县政府常务副县长牟明灯出席了主会场会议。县政府金融办副主任鲁小林主持会议。县政府各部门分管负责人,有关驻县企事业单位负责人,苟江、和平经开区、县农业园区、苟坝创新区管委会分管处负责人参加了主会场会议,同时还邀请了县委办、县人大办、县政协办等单位和各人民团体分管领导参加了工作会。各镇(乡)政府分管领导和相关站所负责人参加了各分会场会议。

会上,遵义县档案局局长杨生国同志就2016年档案、方志、党史工作作了安排。杨生国强调,档案工作是党和国家工作中不可缺少的基础性工作,做好档案工作是每个部门的重要职责。目前,遵义县档案馆新馆已投入使用,解决了多年来档案馆库容不足的问题,下一步工作重点就是接收各县直部门和各镇(乡)档案。当前已启动了到期档案接收进馆工作,希望各部门积极支持配合,加强档案规范整理,保质保量按期向档案馆移交档案。同时,杨生国还就推进镇(乡)及专业志编修、开展革命遗址保护等工作提出了相关要求。

牟明灯也再次强调,做好档案史志工作就是尊重历史,各部门要以对历史高度负责的态度,重视和抓好档案工作和史志工作。同时,他要求县档案局要安排好具体工作,特别是要及时指导档案整理和移交工作,及时完成志书编修任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0