1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天水市档案局荣获“全省档案宣传工作先进单位”

近日 ,甘肃省档案局发出《关于表彰2015年度全省档案宣传工作先进单位和个人的决定》,天水市档案局名列全省受表彰的“档案宣传工作先进单位”首位。

“十二五”以来,天水市档案部门坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系讲话精神为指导,认真贯彻落实新时期全国、全省档案宣传工作方针,按照市委、市政府的部署和要求,紧紧围绕党委政府中心工作,不断加大档案宣传工作力度,积极拓展宣传领域,探索创新方式方法,先后在国家级和省市级非网络媒体上刊发新闻报道稿件96篇,在省级以上刊物的发表档案学术论文、档案工作研究文章、档案工作经验介绍或档案工作调研报告55篇,各级档案部门利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,开展档案工作及其法律法规的宣传工作,累计被国家、省、市各大报刊、媒体采用1892条,并积极组织参与国家、省档案局“档案信息开发与档案展示”征文活动,先后征集到征文作品104篇,其中17篇分别在全国、省档案学会组织的交流会上进行了交流。以上成绩的取得,既为全市档案事业健康发展营造了宽松环境,又为推动全市经济社会发展和全面建设小康社会进程作出了积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0