1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陇南市档案馆迁入新址

陇南市档案馆新馆

陇南市档案馆新馆

3月6日,陇南市档案馆迁入新址,结束了50多年没有专门档案馆的历史。新档案馆位于武都东江新区,为陇南市占地面积,建筑面积7662.12平方米,总投资2100多万元。

陇南市档案新馆于2011年4月29日开工建设,为六层建筑,分为两个结构单元,其中:A单元为三层建筑,建筑面积2626.92平方米,主要是办公区和对外服务用房,基本功能是接待查档、陈展、教育培训和办公;B单元为六层建筑,建筑面积5035.2平方米,库房面积2415平方米,主要是业务技术用房和档案库房,基本功能是接收、保管、利用和进行数字化处理,配备有智能密集架、安全保卫系统,是集档案资料保管、现行文件查阅、档案信息服务等功能于一体的公共档案馆。

陇南市档案馆新馆的启用,将极大地改善陇南市档案管护和利用的现状,预计将接收进馆档案30万多卷,为充分发挥档案馆“五位一体”功能,服务陇南经济社会的发展做出积极的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0