1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市旅顺口区建立档案培训长效机制

近日,旅顺口区档案局举办培训班,对全区10个街道的档案员进行专项培训,通过培训规范并完成了2015年全区档案材料归档工作,增强了档案员专业的素养,提高了全区档案管理专业化水准。

近几年,街道档案员更换频繁并且兼职多、任务重,想要集中时间规范整理上一年度的档案十分困难,区档案局针对这一问题,建立了每年4-5月份举办街道档案员培训班的长效机制,要求街道档案员将上一年度未整理的档案资料带到档案局参加现场培训,由档案局指导科人员先集中讲解档案整理规则,然后针对每个街道具体情况再进行具体的业务指导。通过这种方式,使老档案员业务更加娴熟和精练并有充足的时间和空间把档案整理完毕;新上任的档案员通过培训和具体操作,全面掌握档案整理方法,圆满完成上一年度档案的整理归档工作,同时大大提高了街道档案员对下辖社区和村委会档案工作的监督指导能力,有效地促进了全区各街道乃至社区、村委会档案工作的全面发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0