1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

镇江新区部署2016年档案业务指导工作

近日,新区档案馆认真贯彻落实省、市档案局档案业务指导工作会议精神,围绕新区“二次创业”中心工作,以档案工作“三个体系”建设为目标,按照年初制定的“六个一”重点工作,精心谋划部署档案业务指导工作。

2016年新区档案业务指导工作重点为:一是强化培训,进一步提升全区专(兼)职档案人员业务水平。二是大力推进“双创”工作,创建一批省星级档案室及数字档案室。三是结合6.9国际档案日,举办一次全区性的档案宣传活动。四是开展一次档案年检与督查相结合的大检查,以迎接市档案局开展的全市档案行政执法大检查。五是加大对重大活动档案的跟踪服务与指导力度。出台《镇江新区重大活动档案管理暂行办法》,进一步规范重大活动档案的收集、整理、归档、移交工作,以确保重大活动档案的齐全完整与安全管理。六是完成新一轮农村土地承包经营权确权档案建设,加强对确权档案的收集整理和数据库建设等同步指导工作。

新区档案馆将落实8号令“回头看”作为一项基础工作来抓,做好9号令细则公布实施,并积极推进10号令在民营企业的编审工作,切实加强档案业务指导, 努力开创档案工作“十三五”的良好新开局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0