1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桐乡市开展行政村年度档案整理“三集中”

近日,桐乡市行政村年度档案整理“三集中”工作在凤鸣街道拉开序幕,共有11个村1个社区39个兼职档案员参加。市档案局指导科工作人员对各村档案整理工作进行认真指导,通过面对面、手把手的方式,指导行政村档案员如何正确划分村级档案保管期限,如何对档案进行数字化扫描,如何操作档案软件系统。整理档案共722件。

桐乡市行政村年度档案整理“三集中”工作 (即集中时间,集中人员,集中场地),作为桐乡市基层档案整理的传统方式已坚持了25年,由于行政村的兼职档案员平时工作繁忙且更换频繁,通过这种方式可以有效地确保村级档案完整安全,促进村级档案的规范化管理,并为全面完成全市村级数字档案室建设打下扎实基础。目前其他各镇、街道已安排时间将陆续开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0