1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河南中牟县举办全县史志业务培训会

4月21日,中牟县举办史志业务培训班,县委各部委、县直及驻县各单位以及乡(镇、街道)从事年鉴供稿或乡镇志编纂工作的业务骨干共150多人参加。

中牟县档案局副局长刘晓莉在培训会上作重要讲话,她希望各单位供稿人员珍惜此次机会,虚心学习,结合自身工作,勤于思考,努力提高业务水平和工作能力,为中牟编纂高质量的志鉴打下坚实基础。

县档案局领导高度重视此次业务培训,选派业务水平高,业务素质丰富的县志科徐园科长授课。徐科长从年鉴编纂和乡镇志编纂需要注意的各个方面,全面系统、深入的讲授了志书编纂的方法、标准和要求等专业理论内容。

此次培训采取以会代训的授课方式,虽然时间较短,但是内容丰富详实,涵盖了年鉴编纂的主要业务工作,授课内容充分结合中牟县史志工作实际,具有很强的针对性和操作性,为《中牟年鉴》(2016)、乡镇志书及部门志、行业志的编纂奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0