1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市举办档案业务人员岗位培训

日前,2016年“大连市档案业务人员岗位培训”在市档案局成功举办。全市各机关、团体、企事业单位及各大院校未经培训的专、兼职档案业务人员共592人参加了培训,其中庄河分班47人。

此次培训局领导高度重视,精心组织安排,特从局机关选拔业务精、教学水平高的同志做兼职老师,科学设计培训内容,具体包括《如何做好机关档案工作》、《如何做好企业档案工作》、《档案法律知识》等相关课程。此次培训主要采用现场授课和课件学习相结合的方式,前两门课程以现场授课为主,授课老师引用图文穿插实例,注重理论结合实践,内容精炼简洁、讲解通俗易懂、针对性可操作性强。《档案法律知识》采用课件学习,普及了参训学员的档案法律法规知识,全程培训收到了很好的效果,得到了学员的一致好评。

针对庄河新任档案工作人员多、路途远等因素,市局特为庄河开办分班培训,得到庄河和其他县市档案系统的一直认可和好评。

此次岗位培训,旨在确保大连市档案业务人员更好地掌握档案管理的基本方法和操作技能,不断提高业务素质,确保全市档案业务人员持证上岗并具备申报档案专业技术职称的相应条件。培训合格后,将对参训人员发放《档案业务人员岗位培训毕业证》,作为档案业务人员上岗任职的凭证及申报档案专业技术职称的必备条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0