1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市召开区直机关档案工作经验交流现场会

4月19日,沈阳市档案局在高新技术产业开发区地税分局召开沈阳市区直机关档案工作经验交流现场会,市档案局局长荆绍福、副局长赵建伟,市地税局副局长文川,各区县(市)档案局局长、业务指导科科长以及部分区直机关档案部门负责人等60余人参加会议。会议由赵建伟副局长主持。

与会人员还实地参观了高新区地税分局档案库房、阅览室、档案管理系统和局史室。会上,高新区地税分局局长李善义从领导高度重视,完善档案工作制度,大力推进档案数字化等方面介绍了开展档案工作的经验。

荆绍福局长在会上讲话。他在讲话中对高新区地税分局档案工作给予充分肯定,同时对推进区直机关档案工作提出三点要求:一是认真贯彻落实市委、市政府两办《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》和潘利国市长重要批示精神,以新发展理念推动机关档案工作持续发展;二是突出重点,加快推进机关档案数字化工作进程;三是加强监督指导,强化培训,树立典型,推广经验,依法开展档案行政检查工作。

荆绍福局长强调,区直机关是区县(市)档案馆馆藏资源的重要来源和主体,各区县(市)档案局(馆)和区直机关要以此次交流会为契机,强化机关档案工作,全面提升区直机关档案管理规范化、信息化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0