1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南茶陵举办全县档案员业务培训班

4月18日—22日,茶陵县档案史志局举办了第十三期档案员业务培训班,全县各乡镇(街道)、县直机关各单位、各企事业单位104名专兼职档案员参加了培训学习。

这次培训班采取集中授课与实践操作相结合、封闭教学与开放讨论相结合的方式进行,主要内容为《档案管理学》《怎样搞好各门类档案的收集》《归档文件分类与整理》《业务交流》。同时,为增加学员们对茶陵党史、茶陵地方文化的了解,丰富学习内容,还开设了《茶陵地方文化知识专题讲座》《中共茶陵党史知识专题讲座》等。

授课教师,既有县内经验丰富的档案者,还邀请了市档案局业务科2名长期在档案工作一线的业务专家。理论课结束后,分四个小组开展实践操作,每个学员结合所学习的理论知识,把自带的本单位1年的文书档案资料现场进行实习,相互探讨、相互帮助,县档案局业务人员给予指导并点评。期间,还组织全体学员到该县检察院省特级档案室参观学习。

这次培训班还对2014—2015年度全县档案工作先进单位和学以致用先进档案工作者予以了表彰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0