1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广元市朝天区政协委员视察档案工作

5月5日,广元市朝天区政协主席张晓春带领政协委员一行深入区档案局就档案规范管理工作进行视察,首先实地查看羊木中心卫生院、朝天中学、国土资源局等单位档案室规范化建设情况,紧接着参观了区档案馆查阅利用大厅和馆库。在随后召开的座谈会上,各位委员们听取了局长许凤碧同志关于全区档案规范化管理工作开展情况的汇报,并就提升档案管理水平、推进档案信息化工作等方面提出宝贵的意见和建议。

张晓春同志指出:档案是记录历史、传承文明的载体,可为区域政治、经济、文化建设、科学研究和各项社会事业发展提供参考,要充分发挥档案信息资源的作用,更好地服务区委、区政府中心工作,服务全区经济社会发展大局,服务民生。

通过此次视察,区政协充分肯定了档案局近年来所做的工作,结合当前档案工作实际,张晓春就如何做好今后的工作提出四点要求:一是加快档案信息化建设,不断创新档案管理模式,切实提高档案管理工作效率与水平。二是要高度重视档案安全工作,注重加强档案馆室“九防”工作的落实,对重要和珍贵档案要特加处置,谨慎搞好安全和保护工作;三是加强档案法律法规的宣传,营造依法行政、依法治档的良好环境,增强全社会的档案意识;四是作为革命老区,要进一步完善档案内容,努力收集历史档案、史料,不断丰富档案的文化内涵。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0