1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

山西省政府办公厅督查沁水县档案工作

5月24日,由山西省政府办公厅组织的档案专项督查组,对沁水县贯彻《中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》情况进行督查。

汇报会上,县委常委、常务副县长郭沁林对沁水县贯彻《实施意见》情况进行了汇报,督查组组长、省档案局副局长王保国听取汇报后表示,沁水档案馆的基础业务工作都走在全省前列,现在着重要抓好县委、政府所承担的县级综合档案馆建设主体责任工作,同时建立健全档案工作介入重大活动工作机制,将档案信息化建设纳入全县信息化建设总体布局。督查组其他成员也对档案馆建设工作提出了合理化建议,要求尽快完成档案馆建设前期工作,争取中央财政补助。郭沁林最后表示,档案馆建设是关乎沁水人民文化生活的一件大事,县委、县政府一定高度重视,争取在“十三五”期间建成标准化档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0