1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“@南京栖霞档案-方志”走在全区政务微博前沿

近日,栖霞区档案局(馆、办)政务微博“@南京栖霞档案-方志”在区委宣传部发布的“栖霞区政务微博运行月度专报(第2期)”中,获得部门、园区政务微博发布前十、发布原创微博前十、与@栖霞视点互动前十的通报。这是继2015年被区委宣传部当选为栖霞区十大优秀政务微博之后的又一肯定。官方微博运营收到了良好的效果。

@南京栖霞档案-方志自开通以来,领导十分重视,为加强微博规范管理和运行,于2015年2月,出台微博管理办法,明确专门的微博管理人员,鼓励全局所有工作人员开通个人微博,积极转发、评论、关注官方微博动态,“@南京栖霞档案-方志” 平均每个工作日都有新的内容发布,及时发布工作动态、查档指南、档案业务、栖霞掌故、公告公示、图说栖霞等动态,答复立档单位及网民通过微博提出和反映的问题,并积极转发上级部门的重大动态、政策法规。同时,栖霞区档案局(馆)办结合工作实际情况,开辟了#6·9国际档案日#、#执法检查正在进行时#、#侵华日军在南京栖霞之原罪100状#等微话题,得到广大网友和各立档单位的赞许。既宣传了档案、方志工作,提升了档案部门的形象,也为各部门做好档案服务,大大提高服务能力和水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0